Сквозь оболочку существа

Влад Тихонов

Сквозь оболочку существа
Душа, как колос прорастая,
Миры вселенские вмещая,
Становится пределом божества.

И появляются в веках
Герои, маги, чудодеи.
Дарят бесплатные идеи
И умирают на кострах.

1984