Белая ночь

Николай Лукка
Лицо умыл росой;
сижу в траве, босой,
Июнь. Начало лета.
Да ночь, да ночь ли это?!
Свет зыбок. Тень легка,
бледна; как паутина,
колеблется слегка.
День с Ночью воедино
слились?.. Нет-нет! я зря
сболтнул. Вот и Заря:
поблекнуть не успела,
как снова заалела!..
Сижу в траве, курю
и на Зарю смотрю,
смотрю – не надивиться!
Не так ли на девицу
смотрел, что как-то мне
пригрезилась во сне?

11 июня 2016; ночью