Светлой памяти Тани Куниловой...

Валерий Ивашковец
    Ушла из жизни замечательная женщина, поэт, Таня Кунилова...
(Её страничка на литературном портале ЧХА: http://www.litkonkurs.com/?dr=17&luid=15936)

Разбилось зеркало души
И не собрать осколков боле,
И скорбь рассыпалась в тиши
На капельки тягучих болей.

ОНА ещё кружится здесь
В стихах, друзьях, подругах верных,
Она нам машет с поднебес
Где ждёт уют Её Вселенных.

Ах, Таня, Таня! Не спеши
Лететь в Божественные дали,
Ну, хоть немного подожди,
Дай ощутить свои печали,
Напомнить песни и стихи,
Мечты в сиреневых раскрасках...

Но вот – осколки от души,
Твоей, бездонной и прекрасной...

07.06.2016 года.

С Таней, было время, тесно общались и лично, и на портале. Переписывались, делились, обменивались. Написал ей небольшой цикл стихов: Татьяне К.(из переписки). Привожу некоторые из них:

* * *
Ты мне приснилась, незнакомка,
А, впрочем, нет – Татьяна ты!
И после сна, неловко, робко
Дарю тебе стихи-цветы.
 
А что ещё в сети Инета
Мужчина может подарить
Влюблённой женщине-поэту?
Иль поэтессе... Может быть,
 
До “СУМАСШЕСТВИЯ” шального
Я в серых буднях доплыву
И в неге “НЕЖНОСТИ” надолго
Без сожаленья утону...
 
И пусть мечты мои мерцают
Как капли утренней росы,
Что лёгкой дымкой улетают
В лучах пылающей зари,
 
Я буду верить в чудность строчки,
Её волшебную печаль.
Тебе, далёкой незнакомке,
Я говорю, что мне не жаль
 
Того случайного виденья,
Его нечаянную грусть.
Оно дало мне вдохновенье,
Хоть ненадолго... Ну, и пусть...
 
23.08.08 года.
 
* * *
Что написать Вам о себе?...
Я, право, Боже, и не знаю.
Сижу в звенящей тишине
И вспоминаю, вспоминаю...
 
Где был рождён, и где крещён?
В какой качался колыбели?
Когда впервые был влюблён,
Как вихрем годы пролетели...
 
Хотя не прав – они летят!
Волнуют, треплют душу, тело.
Всё той же струночкой звенят,
Где вера есть в любовь и дело...
 
Верней, в пленение души
Тем зовом нежного обмана...
Я напишу, ты не спеши,
Мой незнакомый друг, Татьяна...
 
24.10.08 года.
 
* * *
Что ты молчишь, мой друг далёкий?
Ужель запуталась в сетях,
Что давят, губят пыл высокий
Житейской прозой в будних днях?
 
А я грущу осенней темью
Томлюсь надеждою пустой...
И монотонной серой тенью
Дни растворяются со мглой...
 
04.11.08 года.
 
* * *
Не обижайтесь, милый друг,
Мужчина, он всегда мужчина -
И неуклюж, и даже груб,
А невнимания трясина -
Пусть и обманчивая суть -
Так и грозится утянуть
В свои промозглые глубины...
 
Потом он снова будет мил,
Предупредителен и ласков.
В слова вольётся прежний пыл,
Сверкнёт нежданною окраской...
 
25.11.08 года.
 
Шутливое признание
 
Скажу друзья вам без обмана,
На сердце руку положив, -
Покоя не даёт Татьяна,
Её неистовый порыв
Во всём, что бьётся и сияет,
И канет вниз, и вверх летит,
И в том, что даже не бывает,
Но в ней, мне кажется, бурлит...
 
29.11.08 года.

Об этой удивительной женщине, поэте, трудоголике, настоящем  друге, память останется навсегда...

Валерий Ивашковец. Июнь 2016 года.