ЛЕТО

Геннадий Севрюков
Зарделась, словно дЕвица заря,
С Востока дефилируя в  тунике,
Слились в единый хор пернатых крики,
Восславя новый день календаря.

Он полыхнул пьянящей красотой,
Невиданной  досель спешащим людом.
Светило воссияло жёлтым блюдом,
Наполнив мир теплом и добротой.

И в этом царстве зелени и света
Шёл мальчик с золочёною трубой,
Вслед женщина  прекрасная собой,
То были сын и мать – Июнь и Лето.