Ищу друга

Вера Капцева
Я друга своей старости ищу.Устав от неприязненной судьбы,Я все великодушно ей прощу,Я многое сумею позабыть.А порошу у бога одного:Покоя утекающим годам,Да не пугала б друга моего Поэзия,зовущая всегда.Чтобы  легко мне было рядом с ним,Исчезли неуверенность и страх,Чтоб не размах бровей он оценил,А крыльев моих царственный размах.Чтобы мой друг со мной был наравне,Чтобы я с ним не ведала стыда.И чтоб зимой глубокий чистый снег,И чтоб весной высокая вода.Чтобы душа осталась молодой,И мыслила свободно голова.Чтобы в жару - прохладная ладонь,Чтобы в ненастье - теплые слова.Я прошлое спокойно отпущу И разомкну безвыходности круг.Я друга своей старости ищу.Мне очень нужен мудрый,верный друг.