Я иронично

Александр Фурсов
Я - лист на дереве,
я - дерево само,
я - почва,
я - планета,
я бессмертен...
Я - бог,
я - Божий сын,
я - Божий дух...
Но тьма вокруг,
а я несильно светел...

Но что
мешает мне
гореть неугасимо -
мой эгоизм,
который плотен сильно?!
И эта плотность,
эта тела косность,
и косность психики,
и эгоизм души -
как я спешу
стать добрым и хорошим!
Я умным стать спешу! -
вернее, стал уже! -
и это - прям бальзам душе! -
я умный, добрый и хороший...

Ну кто другой,
как я,
хороший тоже?!