Все что осталось Табак и тоска

Анастасия Кулик 6
Все что осталось: Табак и тоска.
Дождь под окном и тоскливое прошлое,
Чья-то тень у гримасы угла,
И месяц осколком, как должное.

Холодные вздохи и шорох листвы,
Облитый порог водою грязною,
И никакой, увы, теплоты,
И мысли неважные, праздные.

Поход на балкон и обратно в тюрьму
Шепотов, тихих,  глухих впоминаний.
Как записочку, сумерки облако мнут,
Тем, к кому нет состраданий.

И забыто все в мире, в забвений реке
Не найти мне покая, невежде,
Так и катится жизнь, в какой-то тоске,
В какой-то странной надежде.