Куда уходит человечность?

Яна Бубнова
Слишком много лжи, обмана
В жизни нашей развелось
Набивают все карманы.
Почему так повелось?
Почему важнее качеств
Личностных и доброты
Царит жестокость, правит хаос,
И главенствуют понты?
Куда уходит человечность?
Прошу, задумайтесь же вы!
В жизни ведь нужна сердечность,
Но никак не те понты.
Люди маски надевают,
Не хотят собою быть.
Они друг друга презирают
И лишь себя хотят любить.
Все хамят друг другу, злятся,
Думая, лишь о себе.
Все хотят обогащаться,
Но будет счастье ль в их судьбе?
Куда уходит человечность?
В какие дальние края?
И что взамен? Жестокость,грешность,
Обида, мрак и пустота.
Куда уходит человечность?
Давайте вместе возвращать!
Чтоб хотя бы дети наши
Умели ближним помогать!