О проблемах

Евгения Таубес
 
Привычная тема – вопросы, проблемы.
Всегда их бесчисленна рать.
Пропитаны ими вокруг даже стены,
От них никуда не сбежать.

Стараюсь, решаю, но не успеваю
Хотя б сократить их число,
Как будто порука у них круговая:
Там убыло, тут приросло.

Хотела в кроватке поспать ночью сладко,
Но сна и поблизости нет:
Мой мозг для проблем – выступлений площадка.
Неспящей встречаю рассвет.

Прошу – помогите, а лучше – спасите
От тысяч настырных проблем.
А кто-нибудь знает – есть в мире обитель,
В которой проблем нет совсем?