Подъезды

Слава Сорокин
сидишь и смотришь в книгу у подъезда
и слышишь чей-то пьяный разговор
о том что время отнюдь не безвозмездно
нам отдаётся день за днём
о том что не бывает слов на ветер
слова извечно попадают в цель
о том что конец дня - не вечер
о том что конец дня - надуманный предел

сидишь и смотришь в книгу у подъезда
и хочется не слышать разговор
ну так давай вали от правды поскорее
не видеть бы поскуду эту б#ядскую в упор
смотри как тают дни и ты стареешь
все улицы короче с каждым днём
и думаешь как много ты успела?
и стоит ли оно чего?

все эти мысли просто пепел
тащи их в свою грязную постель
где тебя ждёт стареющий у#людок
который толком не любил и не хотел
здесь рушатся мечты бездумной ленью
непроходимые пустоты - вновь и вновь
и крошатся одним сомнением все стремления
и импотенцией рушится любовь