Жизнь-кино

Александр Реков
По мотивам стихотворения "Сударь! Угостите сигаретой"
(Надежда Опескина)http://www.stihi.ru/2014/11/05/6356



Сударь!
Угостите сигареткой.
Что? Вина?
Нет,… я устала  пить.
Не сочтите Вы меня кокеткой –
Я одна – как по-другому быть…

Жизнь – кино
И зритель на сеансе
Проживает чьей-то жизни миг…
Я пьяна, но,… всё-таки, не в трансе,
Да и Вы мне, сударь,
Не жених…

Не шепчите –
Лесть – она напрасна
Поцелуи!?
Нет!... Ко мне нельзя.
Ваши планы знаю я прекрасно…
Скрипка…шум толпы -  мои друзья!