Замятин. Мы

Румяна Грумеза
Снова иксы в лице. Они надо мной смеются,
Эти белые зубы и лезвия синих глаз.
Я хотел от тебя к математике снова вернуться,
Но не смог. Никогда. Ни тогда, ни потом, ни сейчас.

Снова точки над I я расставил неверно, нелепо,
За Зеленой Стеной задыхаясь в тебе, не боясь.
Эта музыка древних бездумно мне вместо ответа
Отдала твои иксы и лезвия синих глаз.

И пока Интеграл проходит проверку на прочность,
Операция длится (с душою больней в сто раз!)
Вижу: Газовый Колокол. Гордая I без точки.
Осыпаются стеклами лезвия синих глаз