Стоп-сигнал

Сергей Чиганцев
Кто из нас второй, кто первый, -
С другом мы наперебой -
Выясняли, рвали нервы,
Нахватав люлей с лихвой.
У любителей футбола
Время нет на милых дам.
Страсть - игра на грани фола -
Бить друг дружку по ногам.
От рассвета до заката
С ним носились по полям.
Сколько вложено азарта,
А в итоге: по нолям.
Трудно, если ты не форвард,
Мяч загнать сквозь два кола.
Друг решил играть до гола.
- Не-е-т - сказал я, - до голА!
В рот мне ноги! - заплетаться
Стали - бздынь! - почти упал,
Но успел под-зад-держаться
И рвануть за "стоп-сигнал";
Оттянул - не для красы -
Парню чёртовы трусы.
.....................
Перед выходом на поле,
Думал стать у дам в фаворе,
А теперь лежу ничком, -
Лишь ничья с одним очком.