N21. Камень

Линда Ангелина
Пространство любви. Без конца и без края.
Здесь пепел и дым. Ни тропы, ни огня.
И камень. И надпись: счастливым - направо.
Несчастным - налево. Вперёд - западня.

Куда же мне, камень? Направо и к раю?
Налево и в ад? Кто направит меня?
Нет, мне не вперёд - к чёрным елям и пням,
Где корни змеятся, свиваясь в спирали -

Нет, мне не туда, где сгоревшие земли -
Зачем же шагаю вперёд в полутьме?
Туман прорастает сквозь бледную зелень,
Качаются тени и тени теней -

Глядит, усмехаясь, мне вслед Азазелло
И взглядом толкает меня к западне...