Покуда ты со мною, лето

Ника Гир
Мир, сбросив холодность и серость,
кружится в водопадах света...
Природы ласковая зрелость –
цветами пахнущее лето.

Как романтичны, чётки тени
в лучах июньского рассвета.
Ты, как подарок за терпенье,
свободой дышащее лето.

Дари мне шелест изумрудный
в лучах искрящихся листочков.
Покуда ты со мной, не буду
на всех безумствах ставить точку.

Дари волнение озёрной
воды прохладной и зеркальной,
такой немыслимо бесспорной,
такой загадочно случайной.

Дари поля со вкусом хлеба
и бриз, ласкающий мне плечи,
и лёгкое дыханье неба,
и тёплый задушевный вечер.

Дари мне веру и надежду,
что всё хорошее вернётся
легко и так же неизбежно,
как утром ласковое солнце.

И строчек солнечных куплеты
летят в блокнот из ниоткуда…
Покуда ты со мною, лето,
я не устану верить в чудо!