ландыш

Сияли
В поле ровном и широком
Ландыш майский рос,
И глядел он вдаль с упреком
Сквозь траву, в теснину рощ.
Он глядел и ждал чего- то
Ждал с тоской в глазах
Видом очень одиноким
Он смутил меня.
Полевой букет сложила
Я подле цветка
Взгляд свой тоже устремила
Вдаль сколько могла:
За бугристыми комками,
Хоровод берез
И за ними в ряд по краю
Ландышей обоз!
Шапки белые кружатся,
На ветру звеня,
Лесной воздух наполняя
Музыкой дождя. 
И весельем и задором
Роща та полна,
За высоким этим бором
Тут возле меня
С одиноким скучным взором
Ландыш у плетьня!