***

Сияли
Наклонился лист,
И спустились ветки
Ветра долгий свист
Пылью воздух мутит.
Молотком стучит
Дождик в окна, в двери.
Город весь молчит
И молитвам внемлет.
Одинокий только
Появился в парке 
Непогоды бойкой
Тайный покровитель.
В длинном модном плаще 
В шляпе и в мундире,
Кажется, что счастьем
Полон тот мужчина! 
Хитрым взглядом вора,
Руки потирая, 
Он глядит на город
В образе сердитом…
Только вдруг за тучей
Что-то засияло
В небе стало тихо
Солнце гнев свой сняло.
Тут же злого гостя
В лужу обернуло,
Модный плащ и шляпа
В огородах чьих-то.