мотылек

Сияли
Увидел мотылек светящей лампы луч,
К нему он поспешил, хоть не был луч тот жгуч,
Огонь его пленил, пусть и не был могуч,
В порыве позабыл, что в чувствах был горюч.
И к лампе подлетев, лишь крыльями коснулся,
Влюбленный мотылек весь в пепел обернулся.
А лампа та горит, ночь светом озаряет,
Стремящихся друг к другу людей соединяет.
Хоть светом и теплом пылая, согревает,
Все ж силу чувств живых сама она не знает!