Плен...

Алексей Евгеньевич Сальников
Любовь такая штука,               
любви не ведома,               
на ум одно лишь имя,            
одна лишь красота,               
не просто мне,               
но рядом,               
с ней просто мы друзья,   
его заву я другом,               
она его жена.

Помоги мне Господи,               
путь не свой несу,               
помоги мне на бела сделать полосу,               
помоги, прошу, нет сил,               
я её люблю,               
помоги, но четно всё,               
я в её плену.

Голову на исповедь,               
душу на расстрел,               
как же я не видел зла,               
не пойму поверь,               
как же я на это всё               
руки допустил,               
как же я его верну,   
господа спросил.

Помоги мне Господи,               
путь не свой несу,               
помоги мне на бела сделать полосу,               
помоги, прошу, нет сил,               
я её люблю,               
помоги, но четно всё,               
я в её плену.