Я придумала мир...

Тришина Томаиса
Я придумала мир, где три года весна,
Где без сна ждут грозу на рассвете.
Вековая сосна держит там небеса,
И поют соловьи в бересклете.
Греют крылья фестралы в пурпурной воде
У холмов, бузиною поросших.
В той стране можно бросить перчатку судьбе
Не исчезнув в незыблемой ночи.

Жемчугами листву осыпает роса
По утру, и звенят колокольни.
В черной глади озер золотая коса -
Это солнечный серп преломленный.
Две луны разделяют небесный простор.
Словно бисер, огни над водою.
В этом мире нет снега зимой, и, как хор,
Люцифаги поют под землею.

Города переходят в густые леса,
Короли здесь рождаются летом.
Колдуны знают тайны, творят чудеса,
Скрывшись в кельях от яркого света.
И душа до краев этим миром полна.
Затмевая земные невзгоды,
Он меня заставляет пришпорить коня
И не ждать у моря погоды.

(11.06.2016.)