Иная

Алена Рябинина
  Пришла ниоткуда, уйду в никуда.
  Случайность, причуда, сквозь пальцы вода.
  Кто вспомнит? Не знаю, и вспомню ли я,
  Судьбою играю в канве бытия.

  Не всё понимая, уйду налегке,
  И стану иная - огнём вдалеке.
  А пепел по ветру над быстрой рекой,
  Пылить километры прощальной строкой.

  Дышала, ходила, теперь полечу,
  И всё, что манило, сожгу, как свечу.
  Стою перед дверью безмолвно, одна.
  Давно выбран жребий, оплачен сполна.

  Душой-невидимкой на теле вуаль,
  И лёгкою дымкой сквозь облачный рай.
  Пришла ниоткуда, уйду в никуда.
  А в полночь на небе зажжётся звезда.
   

                Фото из интернета.