***

Анна Асфарова
Я бегу за тобой бесконечность крылатых веков.
В разных обликах, жизнях, историях, душах...
Не отлили еще, удержать меня ладных, оков -
Одолею огонь и бетонные стены разрушу.

Я пройду сотни миль, и создание новых миров,
Пережду притаившись все бури, столетние войны,
Не увязну в снегах самой ветреной вьюжной порой.
Даже если погибну - минуту лишь властвовать боли.

И опять оживу. Я бессрочно врослась в этот бег,
Вдоль грозы, через ночь, сквозь пучину пылающих Адов,
Всё равно я приду. Я сумею добраться к тебе.
Мой приют и покой в тёплом омуте чайного взгляда.

И в крушеньи планет, не теряя Твой призрачный зов,
Даже сбившись с пути в лабиринте нелёгкой дороги,
Я успею почувствовать гибель твоих ледников..
Встану вновь на крыло, и на грани последнего вдоха

Добегу. Не возьмут ни огнём, ни мечом.
И с касанием грома к печатям  небесных скрижалей,
Обессиленной  птицей паду на родное плечо,
И объятья твои трёхсотлетнюю снимут усталость...