Собака... друг

Александр Реков
Друзьям твержу: «Собак не заводите.
Собака –  всё равно, что дали срок».
Никто не слушает – упрямые такие,
Но жизнь потом им преподаст урок.

С собаками проблем не оберёшься.
Прогулка, корм…, а запах – просто жуть.
Когда купить собаку соберешься,
Запомни этих истин злую суть.

А главное - реши, зачем заводишь:
Дом сторожить, иль душу ублажить.
Ведь, если заведешь, то не прогонишь,
И смерть её придется пережить…

В суждениях своих порой мы круты,
Но не хочу в глазах у Вас упасть:
Хоть знаю всё – не стрАшны жизни путы…
Иду к друзьям… собаку покупать.