Девичья подушка

Алексей Сизых 3
Скажи мне, милая подружка,
О чём грустишь ты по ночам.
А, может быть, твоя подушка
Твою раскроет тайну нам.
Ведь ты подушке доверяешь
Все сокровенные мечты.
Её слезами поливаешь,
И преподносишь ей цветы.
Подушка о тебе всё знает,
Когда в кого ты влюблена.
Кто на свидание приглашает
И с кем гуляешь допоздна.
В любви тебе кто объяснился
И кто подлец в твоих глазах.
С тобой кто счастьем поделился,
С кем целовалась ты в кустах.
Подушке всё всегда известно,
Она твой девичий дневник.
Ей излагаешь ты всё честно,
Не сомневаясь ни на миг.
Что не предаст тебя подушка,
Что тайну свято сохранит.
Она ведь верная подружка,
Поймёт, подскажет, исцелит.