Владикавказ

Адырхаев Ахшар
Над головой моей созвездия горели
Передо мной сиял огнями город мой
В его садах ночных пичуг звенели трели
Дарила ночь ему прохладу и покой
Владикавказ родной мой город полагаю
Ещё не раз я посвятить тебе смогу
Великолепные стихи.Когда?Не знаю
Пока же просто воспеваю как могу
Свои пенаты воспевающих хватало
И так же будет и в иные времена
К примеру Пушкин в этом преуспел немало
Богата гениями издавна страна
Я не один из них конечно он при этом
Стараюсь брать с них поучительный пример
Иначе как же стать действительно поэтом
А не каким-то эпигоном например
Впрочем отвлекся я значительно едва ли
Меня читатели поймут как быть должно
А вдруг по думают:"Ну ладно прочитали
Ну явно не фонтан,талант как будто,но
Как понимать?Он начал с города родного
А следом посмотри куда перескочил
А в общем ясно под луной ничто не ново
Очередной боец литературных сил"
Чтоб не возникло этих мыслей у народа
Я стану продолжать о городе своём
Порою здесь великолепная погода
Порою мы её довольно долго ждём
Мне дорога его особая природа
Она равно прекрасна ночью или днём
Она особенна в любое время года
Да господа в чудесном городе живём
Из лучших лучшим называть его не смею
Так можно невзначай нажить себе врагов
Родной мой город воспеваю как умею
И знаю он достоин лучших в мире слов