В лучах...

Чиж Арина
Кудряшки золотые и любопытный взгляд.
А вдоль тропы ромашки о чем-то говорят.
Сплетает ветер косы из шелеста травы.
Шагают смело ножки... И тикают часы...

Мгновенья быстрой стаей, попробуй, удержи.
Лишь привкус: сладость, горечь. Мелькают рубежи,
Безжалостно вплетаясь в узоры русых кос.
Из бездны лепестками объятья звездных роз.

По коже легкий трепет, взор вечности ловлю.
Открой чертоги, ветер, стою я на краю.
Молю тебя, мать бездна, пороги раствори,
Хочу услышать песню бездонной тишины...

И мимолетным криком вдаль растворился стриж.
Прикосновеньем легким беседовала тишь.
Рассыпана вся вечность в обычных мелочах.
Почувствуй своим сердцем, в его услышь лучах...


                *ариша*