Предновогодье

Ольга Александровна Козлова
Скольжу в автобусе сквозь огоньки,
Они раскрылись дивно, как цветки,
ТД Москва одела свою елку,
Снег еле дышит, от метели мало толку.

Закрыв глаза, летит к нам Новый год,
Закручивая гайки на работе.
Декабрь зарывается, как крот.
И мир сверкает, как штрихкод в банкноте.

Котов шальные черные глаза,
Иду по улице и верю в чудеса.