Серебристые облака

Татьяна Юницкая
               Я сорвал цветок, и он увял. Я поймал мотылька, и он умер у меня на ладони.  И тогда я понял - прикоснуться к красоте можно только сердцем. П. Орсаг-Гвездос.

Небесные дюны.
Прозрачные выси.
В закате предлунном
Воздушны, как мысли.

Покой величавый
Серебряных линий
Свеченьем опала
Рисует на синем.

Жемчужные краски
Сиянием чистым,
Вечернею сказкой
В пространстве зависли.

Так музыка жизни
Из вечности льётся,
Невидимой кистью
Танцует над солнцем.

Рассеются дюны,
В туман превращаясь, –
Видением чудным
Исчезнут, прощаясь.
10.06.16.