флейта

Дарья Виткинд
В оконной раме стояла ночь
В ней розы
Горела кленом лампа, освещая
Мелодичность пальцев-
Флейта играла
А флейта пела о родном городе,
О матери,дорогах и о холоде.
Шорох трамвая рассек плоскость листа.
Была любовь и сдержанность была.
Колокола звучали ели слышно,
С той стороны разбитого стекла.
А флейта пела о заснеженных вершинах гор,
Я подыгрываю в до-мажор напрасно,
Ангелы замерли,услышав церковный хор,
И,разорвав перину, раскидали пух.
Снег разлетелся и закружился со звуками флейты
В жерновах мельницы,укутав мой город.
Больше не слышу этого звука.