В открытку

Евгения Лагунина
               Олегу Погудину 

На небе, сквозь ночную тишину,
Мерцает звёзд великое скопленье,
Создатель долго выбирал одну,
Чтоб Вам доставить радость в день рожденья.

И бережно снимая облака,
С её лучей хрустально-бесконечных,
Он нёс её, счастливую, в руках,
Вокруг покорно простиралась вечность.

И, аккуратно, чтобы не разбить,
Он положил её на бархат синий,
Где начертала золотая нить
Киннора песню струн из нотных линий.

Он это не затем, чтоб удивить
Лучами тёплыми и нежным звоном,
А, чтоб напомнить о своей любви,
Такой простой, большой и безусловной.

И чтоб сегодня, завтра и всегда
В душе цвела весна и пели птицы,
А чудная и яркая звезда
В пути Вам не позволит заблудиться.

     Декабрь 2015, Троицк