Журчит целительный твой смех...

Николай Наливайко
*  *  *

Журчит целительный твой смех…
Одна твоя улыбка  лечит!
Она, конечно, не для всех,
Но чает вырваться навстречу…

Прошу – посмейся надо мной!
И – ты – получишь счастья малость…
Я не заполнен пустотой,
Я сам выращиваю радость.




* *  *

Где-то вдали каравелла исчезла –
Ветер на пирсе о чём-то бренчал,
Море любви глубоко и безбрежно –
Я  каждый день прихожу на причал…
Марево радости  в памяти  старой,
Пенная память… Волна  – холодна.
Рифмы, как брызги, сравнимы с забавой…
В море зеркальном ты также одна…