Люблю в дождях и в зелени Москву...

Валерий Гурков
***
Люблю в дождях и в зелени Москву
Под тополиный запах лета
И зорьку красную к утру,
И воздух чистый до рассвета.
А вообще...  бежать отсюда!
Как можно дальше и быстрей.
Увы, уже не будет чуда.
Не станет город чище и светлей.
Градоначальники чужие,
Как чужеродный организм.
Быть может, будут и родные,
Когда наступит новый …изм.
Пока ж всё грязно, неуютно,
И только ложь чиста во всём.
А город ночью видит смутно,
Что в нём как свиньи мы живём…
Нет уважения к столице.
Повсюду мусор, грязь, окурки.
Пропитые повсюду лица
И по дорогам сплошь придурки.
Сынки богатые плюют
На всех, кто мимо, не в машине
И откровенно всех вас шлют…
И депутатов, и кто повыше…
На вершине!