Откровенное

Пётр Кретов Новый Кабинет
Нахохлился вечер дождливый,
Пропитанный влагой насквозь.
А я вот, представьте, счастливый,
Живу себе так, на авось.

Люблю прогуляться по саду,
И в чаще лесной покружить.
И всё, что от жизни мне надо,
Так это подольше пожить.

Страна на меня не в обиде –
Свой долг я ей Отдал сполна.
(хотя от неё и не видел
того, что она мне должна).

Есть слабость – люблю потрепаться,
Бываю излишне речист.
Но если в душе покопаться,
То и перед Богом я чист.

И в горку шагал не нагружен,
И с горки спускаюсь шутя.
Внутри меня, что и снаружи,
Бесхитростный, как дитя.

И что так не любят нас в Польше?
Любой человечек мне друг.
Вот только пожить бы подольше,
Чтоб ЭТО случилось не вдруг.