Глаза...

Аллексо Бринкстог
          ...вдохновлённый безглагольностью А. А. Фета


Поезд. Дорога.
Огни фонарей
капризны, упрямы;
при взгляде - легки.
Полярные ночи.
Полярные дни.
Все мысли о Ней...
Глаза далеки,
но рядом они.

Сугробы вокруг.
Мосты под огнём.
Лесные мотивы
и музыка сна.
Дома золотые
в прозрачном снегу.
Все мысли о Нём...
Всё ярче луна
на том берегу.

Снежинка. Ладонь.
За окнами жар.
Высокие тени
у спящей реки.
Печальна вода.
Больная слеза.
Где капля - пожар.
И руки близки.
Родные глаза...


1-2 января 2012, Иланск