В талдомских краях

Александр Товберг
А люди здесь весёлые,
Накоротке с природой.
Накормят побасёнками
Заезжих пешеходов.

Раскроем рты и слушаем
Старинные былички,
Переминаясь клушами
У чёрта на куличках. 

Края тут заповедные,
Дремучие леса,
И древними заветами
Я наполняюсь сам.

Заскочим в гости к Лешему
С вопросищем - «ну шо»?
Сконфузится, опешит он,
Ответит: -Хорошо.

Питаюсь вот кореньями,
Из речек воду пью
И кланяюсь деревьям я
И птицам, и зверью.

Живу себе под сенью я
Болотистых лесов,
Заглянет то Есенин, то
Заявится Клычков.

И впитывая таинства,
Вдыхая благодать,
Тихонечко признаюсь вам, -
Я стал стихи писать.

Сконфузимся, опешим мы, -
Не ожидали,  мол.
Иди ты, Леший, к Лешему,
А мы успешно пешими
Воротимся домой!

16.09.15 Москва-Талдом;  5,11.06.16 КрасноПокровск

фото автора (Лешего).