Крысиный волк

Водяник
Водка.
Плетка.
Одногодка
Умирает на глазах...
И так стойко:
Тихо,
Кротко
Тонет он в чужих слезах...
Братка!
Матка!
Пересадка
Органов и душ грядет!
Горько,
Бойко,
Кисло-сладко
Хлещет не перестает...
Спицы.
Лица.
Колесницы
Докторов к тебе уж мчат...
Стекла,
Вены
И колена
Запотели и дрожат...
Сыро.
Дыры.
Командиры
Вышли строем на парад.
Не молчи...
Кричи!
Задиры
Дольше терпят, говорят...

Ром-погром,
Скелет-Ямайка
Боль уходит сквозь песок...
Обечайка.
В небе чайка.
Внеструктурный колосок
Сорван.
Лучшим
Среди равных
Оказаться мог любой...
Много было...
Все, последний...
Сердца стук - крысиный вой...



18.10.94