Мне бы встретить тебя...

Ирина Коляка
                *       *       *

     Мне бы встретить тебя добрым словом и светлой улыбкой.
     Мне бы просто сказать: как же долго тянулся твой путь...
     Только внутренний голос опять за ошибкой ошибку
     Мне зачем-то диктует и вторит уныло: за6удь.

     Но возможно ли взять и забыть? И в бою неизбежном
     Я сражаюсь с тобой и с собой, не желая понять:
     Ты не станешь уже для меня ни желанным, ни нежным.
     Да и я... что могла, поспешила экстерном отдать.