Опрокинутый сонет

Ирина Коляка
      
Тебя готова вечно умолять
О милости... и вовсе не боюсь
Достоинств эфемерных умалять.

Я к почестям и славе не стремлюсь.
Хотя... осознаю: ты мне помог
Иных высот коснуться... видит Бог.

Ты мне помог узнать саму себя
И всё, на что я, в сущности, способна.
Я внутренней борьбы междоусобной
Отведала, отчаянно любя.

И честь, и часть души своей губя,
Утратила корону недотроги.
Но, каясь, понимаю, что не дрогну
Отдать гораздо больше для тебя.