Решил сосватать

Лидия Данилова 2
Недавно друг  мне  позвонил
И мне с восторгом  объявил:
Решил  сосватать  я  тебя,
Всё  это  делаю  любя.

Хочу, чтоб ты  жила поближе
И  твой  достаток  был не ниже,
Чем  у  меня, в  моём  дому
Все  силы  приложу  к тому.

В рассвете  лет  нашел  мужчину,
Имеет он гараж, машину.
Два дома у  него в  посёлке,
К тому ж ещё, в придачу тёлки.

Хозяйство  из  пяти коров.
Мужик практически здоров.
Он  может  сена накосить,
Коров ведь  надо  накормить.

Большой  бюджет у  мужика,
Течет молочндая  река.
Я мог найти  кого похуже,
Но лучше быть, не  может  мужа.

Тебе не  скучно  будет  жить.
Научишься коров  доить
И вилами  кидать  навоз,
Чтоб дом  по крышу не  зарос.

Ещё  вскопаешь  огород,
Пускай  завидует  народ,
Что вы  живёте с ним в достатке
И  всё у вас как надо, гладко.

Тебя я  буду  навещать.
Хоть  раз  в  неделю посещать,
Когда  мужик наточит  косы,
Поедет в  дальние покосы.

Мы вспомним  старые  года
И будут встречи, как  тогда,
С шампанским, фруктами и лаской.
День проведём с тобой как в сказке.

Ты соглашайся! Приезжай.
Ты попадёшь из Ада в Рай.
Потом ещё спасибо скажешь,
Что счастье есть,ты всем докажешь.

Спасибо!- От меня сейчас,
Что вспомнил про любовь, про нас.
Хлопочешь  бойко обо мне,
Но, хочешь утопить в г....

Чтоб на себя взвалила ношу
Ходила б  по двору в галошах.
Как я тебя смогу принять?
Навозом буду я вонять.

Мой старый друг, меня прости,
Забудь про это, не грусти.
Поближе скотницу ищи,
Я не приеду - не взыщи.