Сонет о неумолимом

Ирина Коляка
      

А я тебя по-прежнему люблю.
Люблю неумолимо и опасно,
Хотя осознаю предельно ясно,
Что Господа отчаянно гневлю.

Я душу неминуемо гублю.
Гублю неудержимо и напрасно.
И чувствам опрометчивым и страстным
Раздолье, словно в море кораблю.

Одна стою на палубе скрипучей
Одна горю желанием понять:
Зачем нас свёл с тобой счастливый случай?

Зачем мы повернули время вспять?
Зачем я снова думаю об этом?
Вопросов тьма, но нет на них ответов...