На фоне громких событий

Вячеслав Флауроси
– Рассыпано кружевом платье роскошное!
Куда собираешься, если расскажешь?
– Скользнуть чисто вымытой кремовой кошкою.
Ну...или облизанной, это как ляжешь!
– Ты много сейчас увлекаешься тем,
Что словно предать собралась свою душу...
– Рожу один раз. Просто вишенку съем –
И вылечу веером белых отдушин!


Она хохотала, сегодня ей двадцать.
Роскошные бёдра? Чужая постель!
А так не привыкла давно сомневаться,
Как будто бы двери провисли с петель...
А ноги раздвинет и ляжет. Во мраке,
При свете свечи - то неважно, отнюдь.
Пускай не бегут, здесь так точно, что хватит!
Ласкал офицер белоснежную грудь,
Конечно-конечно, здесь как же без прочего,
Без сладких манер молока предрассветного.
Из холода, ночи! В пасьянсе испорченном
На чёрном столе карты рядом с монетами...


Потом не упомнит, чьё было дитя.
Сопьётся, погибнет, найдёт кокаин.
Война всюду, голод, уже не шутя!
Ребёнок - чуть раньше. И правда, один.