Полжизни полсмерти в Рыбинске

Сорокин Дима
Полжизни — полсмерти в Рыбинске,
и тысячу лет в дороге…
Из нехристей в князи выбиться,
и вечность молчать о Боге…
И не о чем разговаривать,
о, если когда бы не с кем
зеленый твой чай заваривать,
влюбляясь в чужие песни,-
и видеть печально — карими
в сюжете иного фильма,
что Бог твой чуть-чуть состарился
в предместьях Иерусалима…
И цацкою панибратскою-
остаться себе на старость,
лелея родную ****скую
и все, что во снах осталось…