dedicated to my friend

Вуйцик
[Ю.Я.]

да, мой друг,
вот, докуриваю вторую,
принимаюсь тебе писать
снова землю топчу чужую,
мне опять тяжело засыпать

я за год до крайности одичал,
разучился надеяться, верить и веселиться
в пустоту, как дурак кричал,
проще было бы водки напиться

поменял немало пристанищ
и сейчас не знаю покоя
я с собой говорю во тьме лишь,
я при свете всего не скрою,

просыпался, себя не помня,
позволял себе погибать,
стал черствее любого камня,
сплошной засухой, твою мать

бунтовал без причины, со скуки,
грыз зубами сырую землю
для меня не страшны разлуки,
я сейчас её даже приемлю

знаешь, я ни капли не огорчён,
просто силы мои на исходе
не для этого был рождён,
чтоб сказали в конце: «негоден»