Какой же ты?

Юлия Неймышева
Какой же ты? Скажи мне своё имя?
Мы с тобой знакомы или нет?
Ты стряхиваешь капли с плеч растаявших снежинок,
Или глотаешь кофе в переполненном кафе;
Предпочитаешь неразбавленный чем-либо виски,
Слывешь гурманом вин, эстетом умных книг,
Вся жизнь твоя наполнена до верха смыслом,
Ты в ней, пожалуй, многого достиг.
Идёшь домой, под ноги взгляд на лужи,
Или считаешь звезды с кем-то на Бали;
А может быть лежишь сейчас простуженный
И тоже ждёшь внимания и любви.
Давай же встретимся на площади у стелы,
Субботним днём, примерно где-то в два,
Я знаю, прийдешь ты непременно,
Прийдешь и скажешь: "Здравствуй, это я..."

06.03.2016