Не пью

Петр Хижняк
В общий тренд попал невольно я --
Пиво пью всегда безалкогольное.
Поскольку за рулём я ежедневно,
Смотрю на алкоголь я очень гневно.

И ненавистно на водителей нетрезвых
Гляжу, как на членов общества отрезанных.
И даже тридцать первого, под Новый,
Отодвигаю я шампанское сурово.

Предпочитаю даже в праздники не пить,
Поскольку утром всех гостей мне развозить.
Но я не мучаюсь от трезвости нисколько,
Не собираю по утрам души осколки.

Всегда готов я сесть за руль реально,
Ведь я не пью давно -- принципиально.
Пока другие будут от похмелья мучиться,
С любою у меня всегда получится.

Зато уж если выпить мне придётся,
То перепить меня -- соперник не найдётся!
Поскольку свою печень сохранил здоровою,
Могу соревноваться в перепитии с коровою…

                * * *

Мораль сей басни честной и правдивой:
Безалкогольное должно быть только пиво!