Души полёт

Лидия Кондратюк
О чём так грустно скрипка пела? -
Душа рвала оковы тела
И ввысь с мелодией летела,
И сострадая, и греша,
Счастливо плакала душа.
Ночь рассыпалась звёздным блеском,
Луну баюкала река
И танцевала занавеска,
Попав в объятья сквозняка.
Потрескивали тихо свечи...
Души полёт на скрипки зов...
И улыбалась мудро вечность
Глазами старых образов.