Как мы ничтожны

Нина Сердюкова
Тёмные тучи полнеба закрыли.
Ветер в порывах, что хочет - сорвёт.
Чайки, натужно так, встали на крылья.
Молния страшная - вот полоснёт!

Сблизятся резко тяжёлые тучи,
грома раскаты пройдутся по ним.
Силы небесные, как вы могучи!
Как мы ничтожны пред небом таким.

Край мой заискрился!
 
Всходит над водами солнышко ясное!
Вымыта травушка страстной грозой.
Вы посмотрите: во славу небесную
радужно встретилось Небо с Землёй!