День поздней осени

Абросимова Светлана Ник
Осень, холод, непогода,
Снег или дожди...
Как обычно, осень года -
Ты тепла не жди.

Сонный день стоит за дверью,
Пасмурный, слепой.
За околицей, над степью
Влага пеленой.

Скоро белою порошей
Землю приберет.
Первый зимний день хороший
Радость принесет.