Одесса-город близкий и далёкий. Струсберг и Коршак

Розалия Мартысь
Сердечно благодарю ЭДУАРДА СТРУСБЕРГА  и ВАЛЕНТИНА КОРШАКА за великолепный подарок для души:
Эдуард Струсберг: http://www.youtube.com/watch?v=7oRNQt54TRQ
Песню исполнена и  Валентином Коршаком.
Активная ссылка находится после списка избранных авторов.

Одесса - город близкий и далёкий
Под чистым небом, небом голубым.
Там охраняет Дюк бульвар Приморский,
Всё то, что было для меня  родным…

Как хочется услышать шум прибоя,
Увидеть чаек над морской волной,
И насладиться запахом весною
Акаций и каштанов! Бог, ты мой!

И на «Привозе» пробовать задаром
Всё то, что только можно захотеть!
С друзьями детства вместе под гитару
Про Соню с Костей громко песню петь…

Пройтись по центру и по Молдаванке,
С девчонкой заглянуть на Ланжерон
И, разомлев, на пляжной тёплой лавке
Часок-другой вздремнуть под шорох волн...

Одесса – город близкий и далёкий,
Жемчужина у моря, что с тобой?
Дюк Ришелье, задумавшись глубоко,
Уже горюет над твоей судьбой…