Тысячи ружей, море винтовок...

Филип Честерфилд
Тысячи ружей, море винтовок…
Все они встали в ряд.
Смотрят солдатики очень сурово,
Так на войну не хотят.

Матери плачут…Было знаменье…
Ждет их неравной бой…
Наши ребятушки, молодцы белые,
Пали…Картечи вой...

Матери плачут. Это печально,
Грустно и больно… Вовек…
Им не увидеть, как вырастет мальчик
В крепкого мужа теперь.

Девушки стонут… Уходит их юность…
Некому больше сорвать
Ту чистоту и невинность упругую…
Нет больше наших ребят…

Бой продолжается, вой здесь картечи
Не перестанет звучать.
Только на женские хрупкие плечи
Ляжет Отчизны печать…

«Батюшка! Матушка! Будте здоровы»…
Пишет солдатик письмо.
Слезы горючие хлещут по щекам…
Спите…Еще далеко…

Вам до рассвета шагать километры,
Пусть вас повозки везут.
Матушка с батюшкой встретят вас дома…
В землю сырую кладут…